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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
18/10/2011 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALMEIDA, J. R. M. de; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Leveduras para produçao de etanol de sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 29-30, agosto 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Leveduras; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Etanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44204/1/Revista-Agroenergia-3-1425.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Autoria: |
FAGIOLI, M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; OLIVEIRA, B. J. de; CARVALHO, N. M. de. |
Afiliação: |
MARCELO FAGIOLI, UEMG; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; BENEDITO JESUS DE OLIVEIRA, MONSANTO; NELSON MOREIRA DE CARVALHO, UNESP. |
Título: |
Efeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Intercursos, v. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As Regras para Análise de Sementes (RAS) recomendam expressamente que amostras de sementes em que o teor de água será determinado, sejam previamente resfriadas em dessecador logo após saírem da estufa e antes da pesagem. Alguns laboratórios de análise de sementes, em virtude de uma grande quantidade de amostras de trabalho, têm optado por fazer o resfriamento das sementes fora dos dessecadores. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar se o efeito do resfriamento das amostras fora de desseca dores, pode levar a erro significativo na determinação do teor de água das sementes de milho. Sementes de milho híbrido XL-655, com teor de água de aproximadamente 10%, foram submetidas à secagem conforme prescrição da RAS, até o ponto em que as amostras devem ser colocadas para resfriar. Em seguida, as amostras, colocadas dentro e fora de dessecadores, foram resfriadas em três ambientes (26°C/Alta UR ± 100%; 32°C/URNão- Controlada 75% e 33°C/Baixa UR 35%). Após vinte minutos, o teor de água das amostras foi determinado. Para a análise estatística utilizou-se do delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados obtidos evidenciaram não ser necessário que o resfriamento das amostras seja feito em dessecador antes da pesagem, para a determinação do teor de água de sementes de milho, |
Palavras-Chave: |
Amostra; Dessecador; Teor de água. |
Thesagro: |
Milho; Resfriamento; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02102naa a2200229 a 4500 001 1408543 005 2022-11-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGIOLI, M. 245 $aEfeito do resfriamento da amostra, antes da pesagem, em ambiente dessecado, sobre os resultados do teor de água em sementes.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aAs Regras para Análise de Sementes (RAS) recomendam expressamente que amostras de sementes em que o teor de água será determinado, sejam previamente resfriadas em dessecador logo após saírem da estufa e antes da pesagem. Alguns laboratórios de análise de sementes, em virtude de uma grande quantidade de amostras de trabalho, têm optado por fazer o resfriamento das sementes fora dos dessecadores. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar se o efeito do resfriamento das amostras fora de desseca dores, pode levar a erro significativo na determinação do teor de água das sementes de milho. Sementes de milho híbrido XL-655, com teor de água de aproximadamente 10%, foram submetidas à secagem conforme prescrição da RAS, até o ponto em que as amostras devem ser colocadas para resfriar. Em seguida, as amostras, colocadas dentro e fora de dessecadores, foram resfriadas em três ambientes (26°C/Alta UR ± 100%; 32°C/URNão- Controlada 75% e 33°C/Baixa UR 35%). Após vinte minutos, o teor de água das amostras foi determinado. Para a análise estatística utilizou-se do delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey. Os resultados obtidos evidenciaram não ser necessário que o resfriamento das amostras seja feito em dessecador antes da pesagem, para a determinação do teor de água de sementes de milho, 650 $aMilho 650 $aResfriamento 650 $aSemente 653 $aAmostra 653 $aDessecador 653 $aTeor de água 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aOLIVEIRA, B. J. de 700 1 $aCARVALHO, N. M. de 773 $tRevista Intercursos$gv. 2, n. 1/2, p. 42-45, jan./dez. 2003.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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